Loading

HEARTYダイニング「綾町の日向夏」(3/1-3/10)

今回は綾町の「日向夏」をご紹介します。

綾町 割付(わりつけ)地区にある花田健二さんのハウスを訪ねました。
花田さんのハウスではたくさんの日向夏が実を生らせていました。

綾町では除草剤を使わず、自然生態系を利用した栽培をしています。
花田さんのハウスでは足元には藁が敷いてありました。藁を敷く事で微生物が増え、効果があるそうです。

日向夏をいただきましたが、果実の酸味と白い部分のバランスを楽しめる果物だと感じました。
また、日向夏にマヨネーズや胡麻ドレッシングをかけるといった新しい食べ方にもチャレンジしました。

おじいさんから日向夏栽培を引き継いだ花田さん。「これからも愛情を込めて作りたい」と花田さんはお話されていました。

【インフォメーション】
ながやまの求人についてご紹介しています。
ながやまではパートスタッフを大募集しております。
精肉・鮮魚・惣菜の部門では商品のパック詰めや品出し、値付けの業務を主に行っています。
ベーカリー部門ではパンの製造及び販売を行っています。若葉店、鷹尾店のベーカリー部門では100円ベーカリーにリニューアル致しました。未経験の方も大歓迎です。

出勤日数や勤務時間の御相談にも応じます。
まずはご希望の店舗までお気軽にお問い合わせくださいませ。