Loading

HEARTYダイニング「バレンタインにワインとチョコレート」(1/16-1/31)

今回はバレンタインにおすすめのワインを御紹介します。

ワインとチョコレートは仲良し!?
ソムリエの永野さんの解説によると、ワインとチョコの共通点は「ポリフェノール」!
ワインには渋味や苦味の成分であるポリフェノールが含まれており、チョコレートにはアンチエイジング効果が期待できるカカオポリフェノールが含まれています。
今回のワインは「ホットワイン」!!
寒い季節にピッタリのホットワインは自分で作ることが出来ます。自分でワインを温めてリンゴやレモンなどを入れて作ることができるそうです。
また、ホット用のワイン「フランケングリューワイン」をご紹介します。このワインにはすでにシナモンやクローブ、砂糖が加えてありますので、耐熱用のマグカップなどに入れてレンジで温めていただければOKです。

ホットワインのアレンジとして、オレンジマーマレードを入れてフルーツフレーバーを楽しむこともできます。

☆今回は視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに☆

【インフォメーション】恵方巻き紹介
七福恵方巻きや十八品目の福福巻、鮮魚部からは開運海鮮巻き、鮪づくしの御馳走巻き、鰻の玉砲至福巻きをご紹介しています。
ご予約締切は2/1(土)までとなっています。
今年の恵方は西南西です。ながやまの恵方巻きを丸かぶりして福を呼び込みませんか?