Loading

【セントラルキッチン】従業員の新型コロナウイルス感染について

2021年9月1日
株式会社 ながやま

セントラルキッチン
従業員の新型コロナウイルス感染について

2021年8月30日(月)セントラルキッチン(食品加工工場)で勤務する従業員1名が新型コロナウイルス(COVID-19)に感染したことが確認されました。

経過は以下の通りです。

  • 当該従業員の最終出勤日は8月13日(金)
  • 8月29日 体調不良により38.0度の発熱
  • 8月30日 県内の医療機関を受診
  • 8月30日 検査の結果、新型コロナウイルス(COVID-19)陽性と判明
  • 現在、所管保健所の指導のもと、宿泊療養施設にて療養中。

現在所管保健所の指導のもと、当該者の健康状態に関する経過観察、行動歴や濃厚接触者に関する詳しい調査を進めると同時に、当該者が勤務するエリアにて就業する全従業員に対し、8月31日から最長14日間、自宅待機を行うように指示したところです。なお、当該者が勤務していた作業スペース、およびトイレなど共用スペースの消毒作業は実施済です。

当社では、引き続き新型コロナウィルス感染症予防の取り組みを徹底・継続してまいります。

このたびは、店舗をご利用いただいているお客様に大変なご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

 

――― 以上 ―――
【本件に関するお問い合わせ先】
(株)ながやま 管理部
TEL:0986-37-3380