ハーティーダイニング「初かつお」(4/1-4/10)
今回は「初かつお」をご紹介します。
今年も、宮崎初かつおフェア実行委員会 事務局長の津曲さんに出演していただきました。また、2年ぶりの登場!料理研究家の杉松泰子さんには、カツオを使ったレシピを教えていただきました。
「かつおのカルパッチョ~エスニック風~」と「かつおとトマトの炊き合わせ」の2品を教えていただきました。
カルパッチョはナンプラーを使用しました。
カルパッチョのソースは食べる前に掛け、しばらくおくのがポイントです。
かつおとトマトの炊き合わせは、野菜を煮た鍋の火を止めてからかつおをいれるのがポイントです。
宮崎のうまい!初かつおフェアの締切は5/25までです。航空券やホテル宿泊券が当たります。
是非ご参加くださいませ。
視聴者プレゼントもありますので、お楽しみに(*^Ο^*)♪
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