HEARTYダイニング「骨まで食べられる煮魚シリーズ」(10/16-10/31)
魚は骨があるから苦手・・・そんな方におすすめです!
今回は、鹿児島県南さつま市にあるYSフーズさんを訪ねました。
YSフーズさんでは、ブリ大根やサバの味噌煮など煮魚のレトルト商品を作っています。
「骨までやわらか 煮魚シリーズ」は化学調味料・保存料・着色料不使用で、電子レンジ調理も可能です!
骨までやわらかの秘密は?
実際に工場の中を見せていただきました。
生の魚とタレが袋の中に入り、機械で真空状態になっていきます。
その後、金属探知機や人の目でチェックが行われ加圧加熱殺菌器で調理されます。
加圧加熱殺菌器で調理された商品は、2週間ほど寝かせることでさらに味をしみこませます。
ご飯のおかずでも良し、備蓄食としても良し!
常温で10か月持つ商品ですので、災害時の備蓄食としても活用できます。
品質管理部の濱田さんは「お客様のライフスタイルに合った商品を作っていきたい」とお話されていました。工場長の東園さんは「原材料を厳選して安心安全な商品を提供していきたい」と今後の展望を語って下さいました。
☆視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに☆
【インフォメーション】「シールを集めてお得に購入できるキッチングッズ」
シールの配布期間は11/30まで、販売期間は12/8までとなっています。
サーモフィールフライパンシリーズやステンレス鍋、ハンドブレンダ―、カレースプーンについてそれぞれの特徴をご紹介しています。
初回はシールを1枚サービスしています!
店内に見本を陳列していますので、ぜひ一度お手に取ってご覧くださいませ(^_^)