HEARTYダイニング「フローズン優乳(ゆうにゅう)甘酒」5/1-5/15
今回はフローズン優乳甘酒をご紹介します。
商品を製造している株式会社Milk Lab.(ミルクラボ)を訪ねました。
代表取締役の山中さんと製造担当の杉本さんにお話を聞きました。
優乳甘酒は生乳と米糀でできています。
代表取締役の山中さんによると、三大三大栄養素のたんぱく質、脂質、炭水化物を消化のいい状態で摂取できるそうです。
また、腸内の善玉菌、日和見菌、悪玉菌のバランスが取れるようになるそうです。
お客様からは「お通じが良くなった」「よく眠れる」といったお声をいただいているということでした。
フローズン化することで賞味期限が伸び、フードロスやごみ問題の解消につながっているということで栄養面だけではなく、環境面でも工夫されていました。
フローズン状態で販売していますので、少し溶かしてシャーベット状で食べたり、冷たい状態で飲んだり温めたりとそれぞれのお好きな状態で摂取できます。
アレンジとしてマンゴーと優乳甘酒のスムージーをいただきました。
マンゴーの味もですが、優乳甘酒のコクも感じられる一品です。
最後に代表取締役の山中さんは「宮崎国体の成功を目指し、地元のアスリートを地域とともに支援していきたい」「日本の国内の健康寿命を伸ばしたい」とお話ししていました。
優乳甘酒は現在 住吉店で販売中です。
都城ハーティー店舗でも販売が始まります。ぜひご賞味ください。
【インフォメーション】
インフォメーションでは家族の似顔絵展をご紹介しています。
似顔絵募集:6/6(日)まで
展示期間:6/20(日)まで
受け付けはサービスカウンター、またはレジ担当者までお尋ねください。
似顔絵を描いてきてくれたお子様には100円分のお菓子券をプレゼント致します。