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HEARTYダイニング「初ガツオ」(4/1-4/15)


今回は初ガツオをご紹介します。
今年もあの無敵コンビが帰ってきました!
宮崎初かつおフェア実行委員会事務局長の津曲さんと料理研究家の杉松先生にご出演頂きました。

今年もこの季節ならではの初かつおをたくさん食べていただこうと、杉松先生にお料理を教えていただきました。

カツオのピンチョスとカツオのカルパッチョが登場します!
カツオのピンチョスは、ディップのソースにからしを入れたことで、いいアクセントになっています。
カツオは一晩3倍濃縮のめんつゆにつけておき、当日フライパンで焼きました。焼く事で身が締まり、お肉のようになるそうです。塩気のあるオリーブもミニトマトと相性が良かったです。

カツオのカルパッチョは盛り付けについて教えていただきました。
店舗でも販売している食用のお花を使用し、華やかに仕上げました。
お塩やにんにく、ピンクペッパー、そして粉チーズやバルサミコ酢でいただきました。
カルパッチョの身がやわらかいのも印象的でした。

今年もハーティーながやま各店舗で「宮崎のうまい!初かつおフェア」を開催中です。かつおを購入していただいた際のレシートを応募はがきに貼ってご応募いただくと、航空券やカーフェリー乗船券などが当たります!ぜひご参加くださいませ。

☆視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに☆

【インフォメーション】
行楽弁当・オードブル・幕の内弁当をご紹介しています。オードブルは3,000円、5,000円とご用意がありますが、店舗によって内容が異なります。
行楽弁当は2019年のイベントで好評だったものを春バージョンで販売しています。
ご予約は3日前まででお願いしております。
お客様のご予算、ご要望に応じてお作りすることもできますので、各店の惣菜スタッフにぜひご相談下さいませ。