ながやまでは精肉や鮮魚、惣菜などすべての作業場でイオン活性水を使用しています。食材を洗う、調理などすべての工程でこの水が使用されており、お惣菜の美味しさや生鮮品の鮮度のよさにも繋がっております。
当社イオン活性水(ミネラル還元水)の特徴
- 良質な水を活性装置によって更に浄化(色々なゴミ、トリハロメタン等を除去)し、きれいで安全な水です。
- 水の分子集団(クラスター)が小さく、適量のミネラルも含まれ、まろやかでおいしい水です。
- お茶、コーヒー、みそ汁に、又、ごはんを炊くと味の違いが判ります。浸透性に優れていますので、野菜や切り花なども活性水に浸すことによって、鮮度が長持ちします。
- 活性水は、優れた浸透力によって、速やかに体内に吸収され、新陳代謝を活性化します。
- ORP値(酸化還元電位)が低く、活性水素をより多く含みますので、体内の増えすぎた活性酸素を除去する効果もあります。