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HEARTYダイニング「ダイワファームのチーズ」(10/16-10/31)

今回は小林市にあるダイワファームさんのチーズをご紹介します。
ダイワファームさんは宮崎県で唯一のチーズ工房です。また、ダイワファームさんのチーズは国内外の様々なコンテストで入賞しています!
 今回はダイワファームの大窪さんにお話を伺いました。

ダイワファームで作られている乳製品は全て自社の牛の生乳を使っているそうです。 
ダイワファームさんのこだわり1つ目は「水」です。牧場から2.6キロ離れた国有林から引き、使用しているそうです。
2つ目はエサです。牧草を主体としたエサを使用しているそうです。また量より質を重視し、えさの量も調整しているということでした。
3つ目は牛舎のコンクリートの下に活性炭を敷き湿気やアンモニアを吸収させて牛舎のにおいを取り去っているそうです。衛生面を良くすることで牛のストレスを減らすそうです。
 
番組の中ではながやまで販売している「トーマダイワ」「ロビダイワ」「ジンゼ」「モッツァレラチーズ」をいただきました。
私はロビダイワとモッツアレラチーズをいただきました。ロビダイワは程よい塩味で、モッツアレラチーズはやわらかく優しい味を堪能できます。

ダイワファームのチーズは鷹尾店・都北店・住吉店で販売しております。
ぜひご賞味くださいませ。

視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに☆☆☆

【インフォメーション】
インスタグラムでの仮装コンテストについてご紹介しています。
ながやまのインスタグラムをフォローして、「#ながやまハロウィン」をつけて仮装した姿やハロウィンを楽しむ姿をご投稿ください。
期間は:11/17~11/31まで
入賞者には11月上旬にインスタグラムのダイレクトメールでご連絡致します。