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HEARTYダイニング「ダイワファームのチーズ【再放送】」(2/16-2/28)

今回は小林市にあるダイワファームさんのチーズを再放送でご紹介します。

ダイワファームさんは宮崎県で唯一のチーズ工房です。また、ダイワファームさんのチーズは国内外の様々なコンテストで入賞しています。

 

ダイワファームで作られている乳製品は全て自社の牛の生乳を使っているそうです。

ダイワファームさんのこだわり1つ目は「水」です。牧場から2.6キロ離れた国有林から引いているそうです。

2つ目はエサです。牧草を主体としたエサを使用しているそうです。また量より質を重視し、えさの量も調整しているということでした。

3つ目は牛舎のコンクリートの下に活性炭を敷き湿気やアンモニアを吸収させて牛舎のにおいを取り去っているそうです。衛生面を良くすることで牛のストレスを減らすそうです。

 

番組の中ではながやまで販売している「トーマダイワ」「ロビダイワ」「ジンゼ」「モッツァレラチーズ」をいただきました。

私はロビダイワとモッツアレラチーズをいただきました。ロビダイワは程よい塩味で、モッツアレラチーズはやわらかく優しい味を堪能できます。

 

ダイワファームのチーズは鷹尾店・都北店・住吉店で販売しております。

ぜひご賞味くださいませ。

 

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