新着情報

News

お知らせHEARTYダイニング「初ガツオ」(4/16-4/30)

2021.04.18

今回は初カツオをご紹介します。

仲卸をしている「長谷川水産」を取材しました。

市場での初カツオの競りから見せてもらいました。

市場では長谷川水産のカツオ担当者 山之上さんにいいカツオのポイントをお聞きしました。

【仕入れのポイント】

  • 目の周りがきれい
  • 魚体がまるまると肥えている この2点に気を付けているそうです。

 

担当者が仕入れたカツオは、ハーティーながやまに届くそうです。

 

カツオのおいしい食べ方もご提案いただきました。

お醤油だけではなく、甘口醤油とポン酢をまぜたもの、甘口醤油とポン酢を混ぜたもの+ガリといったご提案を教えていただきました!

特に甘口醤油とポン酢はご家庭でもできますので是非お試しください!

 

ハーティーながやま各店ではお刺身やブロックで販売しております。

今年の初かつおは醤油以外の食べ方も試してみませんか?

 

【インフォメーション】

インフォメーションでは長期熟成焼きも専門店「WAIMO OIMO」をご紹介しています。

今年の2月に若葉店のイートインコーナーにオープンしました。

甘くておいしい焼き芋を1本から量り売りで販売しております。

営業時間は10時半から18時、店休日は月曜日です。

品種によってはお昼に完売する商品もありますので、お電話かLINEでのご予約をおすすめしております。

詳しくは「WAIMO OIMO」ご予約番号までお問い合わせくださいませ。

seidenav_01
seidenav_01